Ни одна важнейшая биохимическая реакция не обходится без витаминов, а поскольку они не синтезируются в организме, в достаточном количестве получать их необходимо с пищей.
Достаточное обеспечение витаминами позволяет нормально работать иммунной системе и обеспечивает хороший энергетический обмен. Недостаток же ведет к частому возникновению инфекционных заболеваний, ускорению старения организма, что отрицательно сказывается на качестве и продолжительности жизни.
Поэтому необходимо следить за тем, чтобы витамины для иммунитета наш организм получал в достаточных количествах. К ним можно отнести A, C, D, E, B6.
Например, Е способствует образованию антител и активности лимфоцитов, повышая устойчивость к заболеваниям, он особенно необходим людям преклонного возраста. Группы В стимулируют деятельность иммунной системы после операций или травм, а также во время стресса.
Важной частью профилактики гриппа и ОРЗ, особенно во время сезона повышенной заболеваемости, является прием поливитаминов, содержащих в своем составе для иммунитета. Главное, чтобы комплекс поливитаминов был качественным и оптимально сбалансированным по дозировкам.
Неблагоприятная экология, частые заболевания детей говорят о том, что им необходима дополнительная защита – прием витаминов. Выпускаемые витамины для детей до года содержат целый комплекс нужных детскому организму витаминов. В этом возрасте дети особенно нуждаются в Д, который предупреждает заболевание рахитом.
Поскольку дети этого возраста питаются в основном молочными кашами и кипяченым молоком, а многие при кипячении разрушаются, витамины для детей до года станут наилучшим выходом. Выпускаются они в виде капель, что делает их прием очень удобным.
Недостаток B12 приводит к уменьшению защитной мощности иммунной системы и снижению способности уничтожать чужеродные клетки. Организм человека использует этот витамин при переработке углеводов, белков и жиров, создании молекул ДНК и для синтеза аминокислот.
Человек получает содержащийся витамин В12 в продуктах животного происхождения при употреблении в пищу субпродуктов (печень, сердце, почки), в которых содержится наибольшее его количество. Достаточно много В12 в сырах и морских продуктах (крабы, сардина, лососевые рыбы), несколько меньшее содержание его в птице и мясе.
Дефицит В12 начинают ощущать приверженцы строгого вегетарианского питания, которые полностью исключают из рациона пищу животного происхождения. Поэтому, если человек в силу своих взглядов не может получать В12 в продуктах, необходимо прибегнуть к употреблению синтетических комплексов.
Достаточное обеспечение витаминами позволяет нормально работать иммунной системе и обеспечивает хороший энергетический обмен. Недостаток же ведет к частому возникновению инфекционных заболеваний, ускорению старения организма, что отрицательно сказывается на качестве и продолжительности жизни.
Поэтому необходимо следить за тем, чтобы витамины для иммунитета наш организм получал в достаточных количествах. К ним можно отнести A, C, D, E, B6.
Например, Е способствует образованию антител и активности лимфоцитов, повышая устойчивость к заболеваниям, он особенно необходим людям преклонного возраста. Группы В стимулируют деятельность иммунной системы после операций или травм, а также во время стресса.
Важной частью профилактики гриппа и ОРЗ, особенно во время сезона повышенной заболеваемости, является прием поливитаминов, содержащих в своем составе для иммунитета. Главное, чтобы комплекс поливитаминов был качественным и оптимально сбалансированным по дозировкам.
Неблагоприятная экология, частые заболевания детей говорят о том, что им необходима дополнительная защита – прием витаминов. Выпускаемые витамины для детей до года содержат целый комплекс нужных детскому организму витаминов. В этом возрасте дети особенно нуждаются в Д, который предупреждает заболевание рахитом.
Поскольку дети этого возраста питаются в основном молочными кашами и кипяченым молоком, а многие при кипячении разрушаются, витамины для детей до года станут наилучшим выходом. Выпускаются они в виде капель, что делает их прием очень удобным.
Недостаток B12 приводит к уменьшению защитной мощности иммунной системы и снижению способности уничтожать чужеродные клетки. Организм человека использует этот витамин при переработке углеводов, белков и жиров, создании молекул ДНК и для синтеза аминокислот.
Человек получает содержащийся витамин В12 в продуктах животного происхождения при употреблении в пищу субпродуктов (печень, сердце, почки), в которых содержится наибольшее его количество. Достаточно много В12 в сырах и морских продуктах (крабы, сардина, лососевые рыбы), несколько меньшее содержание его в птице и мясе.
Дефицит В12 начинают ощущать приверженцы строгого вегетарианского питания, которые полностью исключают из рациона пищу животного происхождения. Поэтому, если человек в силу своих взглядов не может получать В12 в продуктах, необходимо прибегнуть к употреблению синтетических комплексов.
Источник: medvisnik.com.ua